10:55
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Роскомнадзор разблокировал 7,2 млн IP-адресов Amazon

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор в пятницу приступил к разблокировке IP-адресов Amazon, которые были ранее заблокированы в рамках борьбы с Telegram.

Из-за обхода блокировок Telegram под ограничения попали около 11 млн IP-адресов Amazon. К вечеру 8 июня заблокированными остались 3,8 млн адресов. Это следует из данных сайта статистики usher2.club.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров  заявил, что ведомство ищет альтернативные варианты блокировки Telegram и сделает все возможное, чтобы сторонние сайты не пострадали. Он обещал «более точечные» действия.

5 июня Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков на X международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС рассказал о планах найти способ эффективно заблокировать мессенджер Telegram.

Напомним, блокировка Telegram началась 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда. Постановление о введении ограничительных мер суд разрешил исполнить немедленно, не дожидаясь апелляции.

Читайте также: Путин о блокировке Telegram: безопасность важнее

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама