09:14
Москва
5 июня ‘20, Пятница

Москалькова и Денисова обменялись списками заключенных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела переговоры с омбудсменом Украины Людмилой Денисовой по вопросу о заключенных.

«Сегодня с уполномоченным по правам человека Верховной рады Украины договорились обменяться списками заключенных и согласовать график их посещений на территории России и Украины», — сообщила Москалькова в своем Instagram.

Она отметила, что работа с заключенными на Украине очень важна именно на уровне омбудсменов, так как многие из них имеют двойное гражданство «и к ним не допускаются консульские работники».

Москалькова напомнила, что решение о посещении арестованных граждан двух стран было принято в ходе телефонного разговора между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Путин и  Порошенко сегодня обсудили ситуацию вокруг пленных и заключенных обеих стран. Президенты дали поручения своим омбудсменам проверить содержание российских и украинских граждан.

Москалькова заявила в эфире РБК рассказала, что планирует посетить, как минимум, четверых заключенных россиян. 

Во время беседы с Порошенко Путин указал на необходимость срочно отпустить арестованных на Украине российских журналистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама