15:45
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Сбившего пешеходов в Москве таксиста доставили в суд

Опубликовано
Анарбек уулу Чингыз
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таганский суд Москвы в понедельник изберет ему меру пресечения, за ДТП, в котором пострадали семь человек: два мексиканца, двое граждан Азербайджана, двое – России, и один украинец.

Следствие настаивает на аресте подозреваемого.

В зале суда водитель полностью признал свою вину и попросил прощенья у пострадавших. «Я прошу прощения за все. Я не спал два дня. Мне пришлось зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью. Я сам не понял, что случилось, я устал от недосыпа и перепутал педаль газа», - заявил таксист (цитирует РИА Новости).

16 июня в центре Москвы водитель автомобиля - гражданин Киргизии Анарбек уулу Чингыз направил такси на тротуар. Сбив нескольких пешеходов, он попытался скрыться с места преступления.

Позже он объяснил свой поступок тем, что не спал уже более 20 часов и вымотался. С Места ДТП решил бежать, так как испугался произошедшего.

Экспертиза показала, что в момент аварии он был трезв. Анарбек уулу Чингыз пребывает в России легально.

«После проведения необходимых первичных следственных мероприятий он будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в целях установления психического состояния до и во время ДТП», - рассказал источник агентства Интерфакс.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама