20:50
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Михаил Дегтярев попросил Генпрокуратуру проверить Polar Tour

Опубликовано
Фото: пресс-служба комитета Госдумы
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал Генпрокуратуру и МВД России проверить деятельность туристической компании Polar Tour.

Соответствующие запросы уже отправлены в правоохранительные органы

В запросах Дегтярев написал: «С наступлением лета и периода отпусков мы слышим новости о новых банкротствах туристических фирм. В случае с компанией Polar Tour считаю необходимым, чтобы правоохранительные органы проверили ее деятельность на наличие признаков мошенничества».

Он заявил о необходимости изучить финансовую отчетность компании, «установить размер ущерба, причиненного гражданам, и виновных».

Мы также готовим протокольное поручение Ростуризму разобраться и принять меры в защиту пострадавших туристов», заключил Дегтярев. Пострадавшими могут оказаться около двух тысяч клиентов.

Polar Tour работает в России с 1999 года. Компания обслуживала такие направления, как Турция, Болгария, Таиланд, Греция, Испания и Куба.

Как оказалось, Polar Tour не имела права формировать и реализовывать турпродукты: сведения о ней отсутствовали в едином федеральном реестре туроператоров, организация не являлась туроператором.

Polar Tour осуществляла функции посредника между клиентами и агентами туристических компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турецкие войска в Сирии сбежали от российских боевых самолетов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама