12:56
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

В США завод Tesla приготовился к вооруженному нападению

Опубликовано
Фото: Flickr.com/harry_nl
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заводе Gigafactory компании Tesla в штате Невада приняты особые меры предосторожности.

Есть информация, что один из бывших сотрудников может готовить на завод вооруженное нападение.

Телеканал CNBC сообщает, что речь идет о бывшем техническом специалисте Мартине Триппе. Вчера Tesla подала на него в суд по делу о передаче важной информации третьим лицам.

В  среду в Tesla позвонил друг Триппа и предупредил о возможной атаке. «Полиция была оповещена, были предприняты меры для укрепления безопасности на Gigafactory», - рассказали в компании.

В управлении шерифа округа Стори, где находится завод, подтвердили, что получили сведения об угрозе для безопасности Gigafactory.

Ранее глава Tesla Илон Маск сообщил, что один из сотрудников системно работал на крах предприятия в интересах конкурентов. По его словам, один из сотрудников внес изменения в программный код внутренних систем и передал важную информацию третьей стороне. По предварительным данным, сотрудник решил саботировать работу Tesla, обидевшись на отказ в повышении.

В Tesla пообещали тщательно расследовать инцидент с утечкой информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама