09:11
Москва
24 января ‘20, Пятница

Украинскому омбудсмену отказали в свидании с Сущенко

Опубликовано
Роман Сущенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой запретили встречу с Романом Сущенко, обвиненном в шпионаже в пользу Киева.

Такое решение во вторник принял Мосгорсуд.

Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова в интервью РИА Новости пояснила, что приговор Сущенко в настоящее время еще не вступил в силу, так как был обжалован стороной защиты.

Сейчас о встрече с Сущенко могут просить только консульские работники. Денисова на это сможет претендовать уже после вступления приговора в силу.

Ранее Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам колонии.

Сегодняшнее решение Мосгорсуда стало своеобразным ответом на действия украинской стороны. Дело в том, что омбудсмен Татьяна Москалькова планировала в Киеве посетить российского военнослужащего Максима Одинцова (он был задержан на границе с Крымом и обвинен в госизмене и дезертирстве).

Во вторник стало известно, что Москалькова около часа прождала у здания СИЗО в Киеве и в итоге получила отказ во встрече. Такое решение объяснили отсутствием «разрешения из Минюста Украины, а также разрешения суда».

Позже Денисова пообещала Москальковой содействие в данной ситуации. Ожидается, что российский омбудсмен посетит на Украине арестованного журналиста Кирилла Вышинского.

Читайте также: Путин исключил обмен Вышинского на Сенцова

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама