17:14
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Польше не удалось добиться от «Газпрома» новой скидки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд в Стокгольме принял промежуточное решение по иску польской нефтегазовой компании PGNiG к «Газпрому» с требованием пересмотреть текущие цены на газ.

Суд подтвердил, что Варшава имеет право требовать пересмотра цены по договору поставок от 1996 года с учетом рыночных реалий, однако то каким образом сейчас это делает PGNiG, в Стокгольме не оценили. В заявлении пресс-службы «Газпрома» отмечается, что Арбитраж не согласился с предложенной Польшей ценовой формулой. Кроме того, суд не согласился, что расчет цены на газ при заключении долгосрочных контрактов можно осуществлять, исходя из цен на хабах.

Таким образом, в «Газпроме» решение суда восприняли как небольшую победу. То же самое считают в Польше, полагая, что смогут представить суду более весомые аргументы для корректировки условий контракта.

Теперь Стокгольмский арбитраж проведет дополнительные консультации со сторонами конфликта, и уже с учетом этого примет окончательное решение.

Договор, заключенный между «Газпромом» и PGNiG, действует до 2022 года. В 2012 контракт был пересмотрен и Польша стала закупать газ на 10% дешевле. В 2014 году PGNiG потребовала еще снизить цену, но получив решительный отказ «Газпрома» в 2015 году обратилась в Стокгольмский арбитраж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама