07:28
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Адвокаты сестер Хачатурян обратились за помощью к Москальковой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В письме к уполномоченному по правам человека адвокаты просят поддержать ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подозреваемых с содержания под стражей на домашний арест.

Они также просят присутствия на ближайшем судебном заседании по делу сестер представителя Уполномоченного.

Пресс-секретарь Татьяны Москвальковой в интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердила факт получения письма. Однако Москалькова сейчас в отпуске и сможет принять решение по данному вопросу не раньше 13 августа.

Судебное заседание, на котором будет рассматриваться законность ареста трех сестер, назначено на 20 августа. «Рассмотрение апелляционных жалоб назначено в Московский городской суд на 20 августа на 14:00», - рассказала пресс-секретарь Останкинского суда Анна Селиванова в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

Пока что сестры Хачатурян находятся в следственном изоляторе №6 в Москве. Они арестованы до 28 сентября. Правозащитники отмечают, что девушки сейчас в подавленном состоянии и им срочно требуется психологическая помощь.

Громкое убийство

Об убийстве 57-летнего мужчины в Москве в доме на Алтуфьевском шоссе стало известно 27 июля.  После убийства они сами вызвали полицию.

Девушки объяснили свой поступок тем, что отец превратил их жизнь в ад. Он якобы регулярно их избивал и насиловал. В первые дни после трагедии СМИ акцентировали внимание именно на этом обстоятельстве. Однако сегодня агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что объективных данных, которые бы подтверждали рассказы сестер нет. Пока у следствия есть только их показания, а также рассказы одноклассниц, которые в свою очередь, пересказывают содержание переписки с сестрами, жаловавшимися на отца.

Источник сообщил, что проведенное медосвидетельствование не подтвердило информацию о сексуальном насилии. В скором времени будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая прольет свет на этот вопрос.

Между тем, собеседник агентства подчеркнул, что подтверждение либо опровержение показаний девушек сыграет ключевую роль при выборе меры наказания в суде. Если окажется, что их данные не соответствуют действительности и удастся доказать, что имело место убийство группой лиц по предварительному сговору (по соответствующей статье им предъявлено обвинение), то сестры могут попасть за решетку пожизненно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама