01:51
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

В Москве в возрасте 80 лет скончался писатель Эдуард Успенский

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эту информацию подтвердили его родственники.

«К сожалению, Эдуард Николаевич скончался»,- сказала дочь писателя Ирина в интервью ТАСС. Супруга писателя подтвердила скорбное известие журналистам канала m24.

Официальная причина смерти пока не сообщается. Известно, что в последние годы писатель тяжело болел. Ему был поставлен диагноз  онкология. В начале августа он вернулся из Германии, где проходил курс лечения. По возвращении Успенскому стало хуже, 2 недели он не поднимался с кровати.

9 августа писатель, находясь в своем частном доме в деревне Пучково (Новая Москва), внезапно потерял сознание. Об этом пишет РЕН ТВ. Супруга вызвала скорую, но придя в себя, Успенский отказался от госпитализации и от предложения наблюдаться в московской клинике.

Близкий друг Успенского композитор Григорий Гладков в интервью Агентству городских новостей «Москва» сказал, что писатель «умер от рака».

Эдуард Успенский родился в декабре 1937 года в Егорьевске (Московская область). Окончил в МАИ и работал инженером.

Как писатель он прославился в 1970-х годах. Его первая книга «Дядя Федор, пес и кот» была опубликована в 1974 году. Восемью годами ранее он написал первую повесть из цикла произведений о Чебурашке и Крокодиле Гене «Крокодил Гена и его друзья».

По произведениям Успенского снято 60 мультипликационных фильмов.

Успенский был не чужд политики. В 2007—2008 годах был членом высшего совета партии «Гражданская сила». В 2010 году Успенский получил премию имени Корнея Чуковского, за выдающиеся достижения в отечественной детской литературе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама