23:15
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

В Донбассе новое обострение: ВСУ обстреляли миссию Красного Креста и журналистов ВГТРК

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съемочная группа ВГТРК попа в Донбассе под обстрел.

Об этом сообщают «Вести.ру». Журналисты попали под обстрел в районе населенного пункта Старомихайловка. Они планировали снять последствия предыдущих обстрелов. Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал.

«Вести» напоминают, что съемочная группа Сладкова ранее уже попадала под огонь ВСУ у населенного пункта Крутая Балка. Это случилось весной 2018 года.

Тогда были ранены звукооператор Игорь Уклеин и журналист Павел Выдрин.

Сегодня стало известно, что недалеко от Старомихайловки ВСУ устроили провокацию в отношении представителей Международного комитета Красного Креста (МККК).

Представители Красного Креста работали в данном районе в рамках гуманитарной операции. Местным жителям поставлялись теплицы. На расстоянии 1-2 километров началась перестрелка. Команде МККК пришлось спрятаться в одном из частных домов. Никто не пострадал. Позже, в интервью RT пресс-секретарь МККК Миладин Богетич рассказал, что под прямой обстрел команда не попадала, но есть правила безопасности, которыми предусмотрены меры особой предосторожности в случае обострения обстановки. После обстрела представители МККК немедленно покинули опасный район.

Вечером они прибыли в офис в Донецке. Всего в команде было 7-8 человек.

Издание DNR-news сообщает, что огонь вела БМП-2 со стороны Красногоровки. Наблюдатели говорят, что в результате обстрела ВСУ в поселке повреждены хозпостройки, а стройматериалы, доставленные МККК, оказались уничтожены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Израиль передал России данные о катастрофе Ил-20 в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама