15:58
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Эксперт о предложении Рады запретить «русский мир»: «психбольница примет любой закон»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» и внефракционные парламентарии в понедельник предложили на закондательном уровне запретить понятие «русский мир» и приравнять его к нацизму.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон о запрете коммунистической и нацистской пропаганды и символики. Авторы документа отмечают, что понятие «русский мир» олицетворяет собой идеи российского неоимпериализма. Они подчеркивают, что русский язык и культура являются инструментами продвижения геополитических интересов Москвы за пределы России. Пропаганду «русского мира» на Украине также предложено запретить, причем под запрет попадет утверждение, что «Русская православная церковь — основа Вселенского православия и единственная церковь, которая сохранила аутентичную веру».

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью ФАН заявил, что перед президентскими выборами антироссийская истерия на Украине будет только крепнуть. Действующий президент Петр Порошенко имеет рекордно низкий рейтинг и, скорее всего, не сможет переизбраться. Из числа достижений он может похвастаться разве что «безвизом», однако для украинского избирателя, который столкнулся с резким падением уровня жизни, этого явно недостаточно.

По мнению Солонникова, Киев постоянно выдумывает предложения, которые прямо противоречат международному законодательству. Обсуждать абсурдные идеи Рады так же бессмысленно, как обсуждать «законопроект на Пряжке или в Скворцова-Степанова, в психбольнице». Нынешняя Рада примет любой, даже самый дикий закон.

Россию Киев объявил вселенским злом, а потому власть на Украине будет толкать страну к противостоянию с этим злом внутри себя, чем попытается объяснить собственную несостоятельность. В ближайшее время «Рада, правительство и президент устроят гонку: кто, что более одиозное предложит».

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в беседе с RT также связал инициативу с запретом «русского мира» с приближающейся президентской кампанией.

Он подчеркнул, что культурно-историческая идея «русского мира» призвана объединять страны постсоветского пространства и развиваться в рамках экономической, культурной и промышленной интеграции.

Украина противопоставляет себя этому процессу, проводя русофобскую политику. Данюк напомнил, что большинство жителей Украины выросли в Советском Союзе и никогда не перестанут быть частью «русского мира».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
Реклама