15:22
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Поклонская разоблачила депутатов Госдумы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы оказались не заинтересованы в работе комиссии по контролю за достоверностью деклараций, которую возглавил принципиальный человек – Наталья Поклонская.

В интервью «Комсомольской Правде» экс-прокурор Крыма с мужем Иваном Соловьевым рассказала о том, что предшествовало закрытию комиссии в сентябре 2018 года на фоне многочисленных призывов коллег Поклонской наказать ее за голосование против пенсионной реформы.

Поклонская заявила, что решение ликвидировать возглавляемую ею комиссию не стало какой-то неожиданностью. Единственное, что вызывает сожаление, так это отсутствие проверок по материалам комиссии, направленным в правоохранительные органы. Работа в этом направлении застопорилась, констатировала Поклонская. Она отметила, что не была разочарована внезапной агрессией коллег, так как никогда и не очаровывалась ими.

Далее Поклонская уточнила, о чем шла речь в материалах, направленных на проверку следователям. Она не стала называть конкретную фамилию, но сообщила, что один из депутатов ГД ходатайствовал о выделении одного миллиарда рублей организации, которая ранее принадлежала ему, теперь записана на его маму. Депутат является председателем комитета, который «работает в той же сфере, где есть бизнес у его мамы». «Это конфликт интересов», - включился в разговор Соловьев.

На вопрос журналистов КП, почему силовики, которые наверняка знают о злоупотреблениях депутата, бездействуют, Поклонская указала на депутатскую неприкосновенность и необходимость поддерживать авторитет Госдумы. Она добавила, что наказать парламентариев за конфликт интересов практически невозможно. Она лично выступала с инициативой принять законопроект об ужесточении ответственности для депутатов за махинации, но документ до сих пор не вызвал ни у кого интереса.

По словам Поклонской, нежелание депутатов осложнять самим себе жизнь вполне объяснимо. Многие из них обеспечены до гробовой доски на несколько поколений вперед. У них недвижимость за рубежом, «счета, которые переводят на родных и близких». Отдельные парламентарии демонстративно заявляют о готовности отказаться от пенсий ради единения с народом. Однако ни о каком единении речь не идет, «им пенсия не нужна, они не знают проблем населения и предпочитают жить вдали от своего народа».

В заключение Поклонская подчеркнула, что на посту главы комитета добросовестно выполняла свою работу. Говорить о проблемах в Госдуме необходимо честно и открыто, сказала она и заверила, что не боится попыток недоброжелателей очернить ее репутацию, как это было с историей про квартиру в Донецке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама