16:56
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске будут год ждать расселения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин поучил в кратчайшие сроки расселить полуразрушенный дом в Магнитогорске, где 31 декабря в результате взрыва газа погибли 39 человек. Кратчайшие сроки, как оказалось, могут растянуться на год.

На совещании с членами правительства в среду Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить пострадавший дом.

Он заявил, что хотя экспертиза и признала здание пригодным для проживания, жителей, которые столкнулись со страшной трагедией, можно понять.

«Я людей понимаю, которые живут в этом месте», - цитирует Путина ТАСС. Глава государства напомнил, что ему поступило обращение от жителей дома, с просьбой о расселении. «Надо пойти навстречу людям и дом расселить», - сказал Путин.

По его словам, предварительные расчеты стоимости расселения привели к цифре около 1,3 млрд рублей. Эти деньги возьмут из трех источников: региональный бюджет, федеральный, плюс средства Магнитогорского металлургического комбината. Путин выразил уверенность, что «магнитка» не откажется помочь людям.

Путин потребовал решить вопрос расселения «в самые короткие сроки». Он поручил провести консультации со специалистами и самими жителями. Что будет на месте злосчастного дома в будущем, пока не известно. Этот момент пусть решат на региональном уровне, заключил президент.

Дубровский в ответ пообещал принять необходимые меры и доложил о том, как оказывается помощь пострадавшим жильцам дома. На данный момент, аварийными признаны 104 квартиры. Их собственникам выделили деньги из расчета 31,7 тыс. рублей на квадратный метр. Кое-кто уже успел купить новое жилье.

Дубровский добавил, что сейчас на месте ЧП идет демонтаж 7 и 8 подъездов. Позже будет проведена техническая экспертиза состояния дома, по итогам которой выяснится, сколько есть времени на плановое расселение людей.

«Вероятнее всего, для этого понадобится календарный год», - предположил Дубровский.

В своем Telegram-канале он позже сообщил, что поручил региональному правительству и мэрии Магнитогорска проработать оптимальный план расселения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Курганской облдумы подвел итоги публичных слушаний по бюджету
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
07.12.2019, 15:25
В Сочи начались переговоры об интеграции России и Белоруссии. Они проходят на фоне митингов в самой Белоруссии, где националисты выступают за независимость страны.
Реклама