12:04
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Победа гражданского общества: сбивший девушку краснодарский судья решил уволиться

Опубликовано
Арсен Крикоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный судья Арсен Крикоров, ставший фигурантом резонансного ДТП в Краснодаре, подал заявление об отставке в Высшую квалификационную коллегию судей.

Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Краснодарский гарнизонный военный суд. Между тем, в Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), которая будет принимать решение об увольнении Крикорова, о заявлении пока ничего не слышали. Руководитель аппарата ВККС Андрей Мишин в интервью RT рассказал, что никаких документов относительно судьи коллегия не получала. «Поэтому пока никаких действий. Это все слухи», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что даже в случае увольнения Крикорова по его собственной инициативе, он сохранит положенные судьям по отставке льготы.

Спустя месяц после ДТП зашевелились и в ГИБДД. Сразу после наезда на пешехода сотрудники не решились задержать судью. Н была также проведена проверка на алкоголь, хотя очевидцы аварии утверждают, что Крикоров был пьян в момент ДТП. Он беспрепятственно на глазах у сотрудников ГИБДД сел в машину и уехал с места происшествия. Уже позже в интервью «Комсомольской правде» он заявил, что алкоголь в тот день не принимал, а вел себя странно потому, что был взволнован и даже шокирован происходящим.

Сейчас ГИБДД инициировала служебную проверку в отношении сотрудников, которые не внесли в базу сведения об аварии.

Напомним, ДТП с участием судьи произошло 21 декабря. Крикоров сбил девушку на пешеходном переходе и пытался представить дело так, будто его намеренно подставили.

Инцидент благополучно замяли, но видеозаписи с места происшествия разошлись по интернету и стали предметом внимания СМИ. Жертва ДТП Виктория Зверева получила травму колена и теперь ждет операции. От судьи не последовало не то, что помощи, но и извинений.

Судья стал «жертвой» гражданского общества

Пока что далекая от завершения история с привлечением к ответственности судьи Крикорова - это, «безусловно, победа гражданского общества», пишет автор Telegram-канала «Мейстер».

Однако не может не беспокоить тот факт, что «до сих пор нет информации о возбуждении уголовного дела», а «прошение могут отклонить после того, как волна схлынет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Воронежской облдумы вручили юным землякам паспорта
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама