10:00
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Темные делишки с землей: источник назвал причину задержания мэра Нефтеюганска

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В горадминистрации Нефтеюганска в четверг утром прошли обыски. Мэр города Сергей Дегтярев задержан.

Информацию об обысках подтвердил источник агентства ТАСС в силовых структурах Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщает «URA.RU», во время обысков в администрации и личном кабинете Дегтярева сотрудники ФСБ перекрыли все входы и выходы из здания, а на парадной двери повесили табличку «Учреждение закрыто в связи с дератизационной обработкой». Чиновники оказались заблокированы в помещении, и во время обысков ни до одного из них журналистам дозвониться не удалось.

Источник «URA.RU» представил первую версию, почему могли задержать Дегтярева. По его словам, речь может идти о махинациях с землей. Дело в том, что ранее в одном из микрорайонов был продан крупный участок земли в 50 тысяч кв. метров. По информации собеседника агентства, при кадастровой стоимости участка 250 млн, он был продан застройщику из Москвы за 1 миллион с лишним. Есть сведения, что впоследствии застройщик планировал перепродать землю уже по реальной цене под строительство торгового центра.

План застройщика (по данным «URA.RU», это ООО «Технологии современного управления») почти сработал. Сделка о перепродаже земли состоялась, однако странные махинации заметили в городской думе и подняли шум. Дело дошло до судебного разбирательства, которое завершилось только вначале 2019 года. Сделку суд признал незаконной.

Источник «URA.RU» отмечает, что вопросы к Дегтяреву у правоохранителей появились в связи с подозрением, что тот мог за финансовую благодарность лоббировать интересы застройщика.

Конфликт с силовиками

Источник РИА Новости в муниципалитете назвал другую возможную причину задержания Дегтярева. Он сообщил, что в прошлом году у Дегтярева был конфликт с правоохранительными органами. «Он инициировал отставку с поста вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды - выходца из органов госбезопасности, ранее служившего в УФСБ по Курганской области», - рассказал собеседник агентства.

Лагойда якобы курировал финансовые вопросы в городе, и его увольнение привело к целой серии конфликтов «под ковром».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 09:26
Публицист Антон Орех прокомментировал признание законности конфискации имущества у родственников и друзей коррупционеров.
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
Реклама