04:24
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Захарова указала на «эпицентр заказной кампании» против российских СМИ

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о развертывании против российских СМИ масштабной заказной кампании.

По словам Захаровой, кампания явно срежиссирована и носит характер упорядоченной, хорошо продуманной деятельности. «Мы знаем, где находится эпицентр и откуда происходит дирижирование», - сказала она в интервью RT.

Центром, «безусловно, является Брюссель», однако и заокеанские партнеры активно занимаются притеснением российских журналистов. Захарова подчеркнула, что стратегию борьбы с российскими СМИ разработали структуры, близкие к НАТО.

Наблюдение за процессом позволяет сделать вывод, что комплексное давление осуществляется в странах, где «вещают наши СМИ на соответствующих языках».

Российские СМИ блокируются, журналистам не дают работать по надуманным предлогам. В реальности «нет никакой фактуры, которую можно было бы предъявить российским журналистам», - отметила Захарова.

Она также прокомментировала появление во французской прессе цитаты президента Эммануэля Макрона. Он назвал пропагандистами RT и Sputnik и допустил, что они могут иметь отношение к протестам «желтых жилетов». При этом, лидеров протестующих, которые выступают в СМИ, он охарактеризовал как «придурков».

Захарова по этому поводу заявила, что слова Макрона нужно уточнить. Не факт, что он сказал именно это, а цитаты не вырваны из контекста или вовсе изменены. На первый взгляд, публикации не похожи на фейк.

МИД РФ направил в посольство Франции в Москве ноту, с просьбой уточнить официальную позицию Парижа в отношении российских СМИ, «имели ли место такие высказывания и с чем они связаны, что конкретно имеется в виду».

Немногим ранее, Захарова сообщила, что если цитата Макрона окажется верной, то это будет свидетельствовать о том, что он «главный производитель фейковых новостей» во Франции.

Напомним, последние несколько месяцев RT имеет проблемы во многих странах Евросоюза. Не далее, как в январе 2019 года Немецкий союз журналистов призвал контролирующие органы ФРГ не выдавать RT лицензию на вещание. В Британии подобные просьбы звучат постоянно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама