12:06
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Эксперт: Украина закупает российский газ по мошеннической схеме

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко публично заявила, что заверения Петра Порошенко о независимости страны от российского газа не соответствуют действительности. По словам Тимошенко, Украина в последние пять лет не прекращала закупки газа у «страны-агрессора».

В эфире телепередачи «Свобода слова» на телеканале ICTV она сказала о готовности не посто изобличать лож правящего режима, но и предъявлять доказательства.

Тимошенко рассказала, что на границе между Европой и Украиной построены специальные «закольцованные газопроводы». То есть, Украина ради видимости якобы отправляет газ в ЕС, но на самом деле тут же «заворачивает» его на свою территорию. По документам газ «проводят через европейские биржи», накручивая до $100 сверху на каждую тысячу кубометров.

«Они транспортируют этот газ по документам через Марс», но от этого он не становится европейским, резюмировала Тимошенко. В заключение она заверила, что если потребуется, представит документальные доказательства своих слов.

Комментарий

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий в интервью RT по этому поводу заявил, что при действующей власти Украина никогда не откажется от политизации вопросов взаимоотношений с Россией, будь то экономические или политические вопросы.

Нынешняя власть в лице команды Порошенко настроена на жесткую конфронтацию с РФ. Однако риторика о независимости от «агрессора» является лишь прикрытием мошеннической схемы обогащения. Российский газ стал для власти в Киеве настоящей золотой жилой. После 2014 года состояние президента и его окружения увеличилось в разы. Они сделали себе неплохой бизнес, в том числе за счёт газа, подчеркнул Водолацкий.

Сейчас жители Украины платят за газ двойную цену. Но фактически они платят не столько за газ, сколько за воинственную риторику. Раз Тимошенко решилась открыто изобличить мошенничество власти, то у нее наверняка есть на руках доказательства.

Теоретически, стоимость газа для рядовых украинских потребителей можно снизить вдвое. Для этого не обязательно уговаривать «Газпром» снизить свою цену, достаточно лишь «отказаться от всех тех посредников, которые сегодня существуют для покупки и поставки газа на Украину», подытожил депутат Госдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Невозможно игнорировать»: Турчак прокомментировал приговор Устинову
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 11:43
Вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал добиваться справедливости по делу против актера Павла Устинова.
18.09.2019, 09:12
Дальность новой российской ракеты Х-101 назвали недостижимой для зарубежных аналогов.
Реклама