09:34
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Власти Югры обсудили вопросы устойчивого развития экономики региона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства ХМАО/admhmao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в среду провела заседание комиссии по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа.

На протяжении последних пяти лет Югра занимает 7-е место среди регионов России по среднедушевым доходам. По словам Комаровой, в прошлом году зарплаты жителей ХМАО в среднем выросли на 4,2%. Уровень безработицы оказался ниже 0,5% (4405 человек). Это на 2,7% меньше, чем в 2017 году. Комарова подчеркнула, что очень важно вести мониторинг своевременности выплаты зарплат населению, а также их индексации.

И.о. обязанности директора департамента труда и занятости населения Алексей Мокринский отметил, что в ХМАО уровень безработицы оказался ниже среднего по стране. На сегодняшний день «потребность в работниках в Югре составляет 14226 единиц». В основном вакансии предлагают предприятия, работающие в сфере добычи полезных ископаемых, строительства и транспортировки.

В 2019 году в Югре продолжится реализация программы обеспечения занятости населения. Из регионального бюджета на мероприятия в рамках программы будет выделено порядка 380 млн рублей.

Другим важным направлением работы в социально-экономической сфере станет улучшение жилищных условий. В Югре более 5 лет действует программа капитального ремонта. За это время удалось провести ремонт в почти 2 тысячах многоквартирных домов. В 2018 году в программу капремонта попал 621 многоквартирный дом. К концу года в полном объеме работы были приняты по 522 домам (84,06% от плана). В 2019 году предстоит отремонтировать еще 799 домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама