08:54
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Югра в апреле перейдет на новую схему авиационных перевозок

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Югра с апреля 2019 года переходит на новую систему пассажирских региональных авиаперевозок. Об этом в интервью журналистам рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Обеспечивать новый порядок перевозок будет авиакомпания «ЮТэйр». По словам Комаровой, главными требованиями к компании стали доступность и надежность перевозок. Важно также обеспечить загруженность рейсов и способствовать более широкой вовлеченности авиакомпании в межрегиональные перевозки.

Правительство ХМАО со своей стороны готово обеспечить «ЮТэйр» необходимую поддержку.

Комарова заявила, что ранее, когда президент РФ предложил создать в стране госкомпанию, которая могла бы обеспечить дешевое внутреннее авиасообщение, первой кандидатурой лично для нее стала «ЮТэйр». У компании неплохой авиапарк, наработана своя маршрутная сеть. Перевозчик не имеет просроченной задолженности перед банками, персоналом и неплохо развивается.

В заключение Комарова отметила, что в процессе преобразования деятельности «ЮТэйр» с учетом пожеланий президента еще многое предстоит сделать. К компании пока есть вопросы по стоимости билетов, удобству расписания и возможностям межмуниципального сообщения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама