05:53
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

В Югре возбудили несколько уголовных дел против бывшего главы Советского района

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ХМАО следователи завели несколько уголовных дел в отношении бывшего главы Советского района Сергея Удинцева. Об этом сообщает пресс-служба регионально управления СКР.

Одно дело качается событий 2012 года, когда Удинцев, по версии следствия, воспользовался должностным положением и потребовал от начальника управления архитектуры и капитального строительства администрации района подписать акт приема работ по строительству сетей телефонизации в частном жилом комплексе в микрорайоне Картопья-1. По факту никакие работы там не проводились.

По документам, стоимость работ составила 9 млн рублей. Деньги были перечислены на счет одной местной компании.

По другому делу Удинцев подозревается в организации вывода средств из районного бюджета на счет фонда «Жилище», учредителем которого является администрация Советского района. Речь идет о сумме в 21 млн рублей. Позже, как полагает прокуратура, чиновник путем давления убедил исполнительного директора фонда перечислить деньги на счет ООО «Отделстрой». ООО «Отделстрой» в свою очередь перевело средства на аффилированную с Удинцевым компанию.

В настоящее время по вышеуказанным обстоятельствам проводится проверка. Сам Удинцев пока на свободе. Вопрос о его задержании будет рассматриваться позже, а сейчас в отношении него избрана мера пресечения – залог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама