17:36
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

В Сургуте полиция задержала участников несанкционированного митинга

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сургуте в понедельник у здания администрации района задержали участников несанкционированной акции протеста, в которой принял участие секретарь регионального отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов.

Активисты требовали от властей вмешательства в конфликт РЖД и дачников ДНТ «Обский». Дачники протестуют против РЖД, требующей в исковом порядке сноса их домов.

В администрации в свою очередь напомнили протестующим о неправомерности проведения несанкционированного митинга и подчеркнули, что тяжба жителей с РЖК не относится к компетенции властей. Такие вопросы необходимо решать в судебном порядке.

Тем не менее, администрация Сургутского района взяла на себя роль третейского судьи, пытаясь урегулировать разногласия конфликтующих сторон. Кроме того, в администрации напомнили, что не далее как 18 марта состоялась встреча представителей РЖД и членов кооператива с участием главы района Юлии Марковой. Таким образом, все, кто хотел вести диалог в конструктивном русле пришли на мероприятие. Однако нашлось несколько провокаторов, решивших устроить митинг.

В итоге, три человека оказались в участке, а в отношении зачинщика Вадима Абдуррахманова были составлены материалы дела об организации несанкционированного митинга, которые теперь направлены в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 17:08
Французские «желтые жилеты», судя по всему, все-таки выдыхаются. Протестующим впервые не удалось выставить против власти серьезную силу.
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политикам, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
Реклама