18:58
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Когалыме откроется филиал Малого театра

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).

В мероприятии, как ожидается, примут участие заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, министр культуры страны Владимир Мединский, губернатор Югры Наталья Комарова, президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов, художественный руководитель театра Юрий Соломин.

Открытие первого филиала ГАМТ (ХМАО станет первым регионом, на территории которого появится филиал театра) пройдет в рамках целого ряда других мероприятий, намеченных на Год театра в России.

Здание филиала построено так, чтобы его фасад был ориентирован на фасад московского филиала, расположенного по улице Большая Ордынка. Внутреннее пространство театра оборудовано по последнему слову техники. Установлены системы механического оборудования сцены, постановочного освещения, электроакустики, режиссерской связи, технологического телевидения, архитектурной акустики зрительного зала, видеопроекции.

Основной зал рассчитан на 300 зрителей. В нем предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями.

Театральный сезон на сцене филиала ГАМТ в Когалыме откроет спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по одноименной комедии Александра Островского.

23 марта для юных зрителей будет представлена постановка «Снежная королева».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Курганской облдумы подвел итоги публичных слушаний по бюджету
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама