23:51
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Поздняков: российские фигуристки снова заставили говорить о себе в восторженных тонах

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Алина Загитова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская фигуристка Алина Загитова выиграла чемпионат мира, заработав по сумме оценок за короткую и произвольную программы 237,5 балла.

Второе место на чемпионате досталось спортсменке из Казахстана Элизабет Турсынбаевой (224,76 балла). Замыкает тройку призеров двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. По сумме двух программ она набрала 223,80 балла. Еще одна представительница России Софья Самодурова заняла восьмое место с 208,58 баллами.

Для Загитовой золотая медаль стала первой за время выступлений в чемпионатах мира. Ранее, в 2018 году она стала олимпийской чемпионкой вна Играх в Пхенчхане.

На церемонии награждения Загитова поблагодарила тренеров, родных и болельщиков. Она заявила, что не сомневалась в теплом приеме на турнире в Сайтаме. Местная публика настроена очень благожелательно к спортсменам из России. «Ее поддержка помогает прыгать», - сказала Загитова.

Российские фигуристки подтвердили высокий статус

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поздравил фигуристок с выдающимся выступлением на чемпионате мира. В интервью ТАСС он подчеркнул, что наши спортсменки в очередной раз продемонстрировали высочайший уровень мастерства.

В Японии фигурное катание очень популярно, а японские спортсменки традиционно показывают внушительные результаты. Конкуренция в Сайтаме была на самом высоком уровне.

«В таких непростых условиях они не дрогнули и вновь заставили говорить о себе в самых восторженных тонах», - заявил Поздняков и подчеркну, что в женском фигурном катании России по-прежнему нет равных.

Загитова и Медведева развеяли слухи о конфликте

Алина Загитова и Евгения Медведева ранее занимались в группе Этери Тутберидзе. На олимпийских играх в Пхенчхане Загитова взяла золото, а Медведева – серебро.

В СМИ позже пошли слухи о конфликте между спортсменками на почве результатов на Олимпиаде. Медведева через некоторое время уехала в Торонто и перешла к другому тренеру.

Сегодня на церемонии награждения Медведева горячо поприветствовала Загитову и поздравила с победой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 23:44
Очередной виток страстей вокруг пакта Молотова-Риббентропа стал поводом говорить о том, что антикоммунистическая, антисоветская риторика в странах Запада пришла, если не к своему логичному финалу, то к важной вехе на пути к новой фашизации.
23.09.2019, 22:30
В России в последние годы стало формироваться гражданское общество, которое сейчас становится заметным фактором влияния на внутриполитическую жизнь страны.
Реклама