18:58
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Депутаты Сургута предложили снизить расходы горожан на вывоз мусора

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.

На заседании постоянного комитета думы по городскому хозяйству и перспективному развитию города депутат Игорь Бруслиновский заявил, что для малообеспеченных семей существующие тарифы стали тяжким бременем.

«Сейчас норматив вычисляется в кубометрах, что на мой взгляд, не совсем справедливо. Получается, что не важно, полупустой или полный мусорный контейнер вывозит региональный оператор, сумма все равно будет высчитываться по среднему нормативу накопления мусора. Может обратиться к региональному оператору с предложением внести дифференцированный тариф: либо за килограммы или тонну, либо за кубометр», – заявил Игорь Бруслиновский (цитирует siapress.ru).

Бруслиновский предложил снизить тариф за сбор и вывоз мусора из жилых помещений в Сургуте. Сейчас с людей берут 2 рубля за один квадратный метр жилой площади.

«Я считаю, что нужно обратиться к управляющим компаниям для снижения этих платежей. Это необходимо, чтобы, когда мы начнем взаимодействовать с региональным оператором, избежать двойной оплаты за одну и ту же услугу», - подчеркнул депутат.

По итогам заседания администрации Сургута будет поручено подготовить исследование и комментарии к выдвинутым предложениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Курганской облдумы предложили защитить права работников банкротящихся организаций
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
22.10.2019, 17:39
В выездном заседании межведомственной рабочей группы приняли участие министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, представители Минтранса России, органов исполнительной власти и муниципалитетов региона.
Реклама