14:55
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Еще больше обещаний: Порошенко посулил украинцам златые горы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко за считанные дни до выборов активизировал общение с избирателями через соцсети.

В своем твиттере в среду вечером он изложил основные направления, на которых сосредоточится в случае переизбрания на второй президентский срок. Порошенко отметил, что перед украинскими избирателями сейчас стоит выбор между тремя планами: «Ю», «Зе» и «П». «У меня есть план «П». И план «П» - это построить великую страну свободных, богатых и счастливых людей. Этот план, когда мы идем своим путем. Этот план привести страну к полному членству в ЕС и НАТО. Мы сделали огромную работу в этом направлении», - написал президент.

Затем, Порошенко посетовал, что предвыборная кампания стоила ему очень дорого, причем единственным источником финансирования якобы стал его личный бюджет. «Это мои средства, из которых заплачены налоги», - заверил он. Кроме того, по словам Порошенко, последние четыре года он потратил на благотворительность и армию порядка полутора млрд гривен личных средств, а в случае переизбрания продолжит начатое.

Внутренняя политика

В числе финансовых благ для населения Порошенко указал на необходимость своевременной индексации пенсий, монетизацию субсидий и выплаты многодетным семьям.

Второй темой стал Донбасс, курс на реинтеграцию которого, по словам Порошенко, будет продолжен в рамках Минских соглашений. При этом он не упустил возможность заявить, будто эти соглашения нарушает Россия. Он подчеркнул, что ключом к возвращению Донбасса станет миротворческая миссия, в рамках которой под наблюдение будет взята российско-украинская граница и вся территория ЛНР и ДНР.

Внешняя политика

Данный пункт Порошенко практически целиком посвятил Крыму, пообещав, что возвращение полуострова станет «одним из первых пунктов в повестке дня» после выборов.

Относительно позиции Украины в возможных переговорах с Россией, Порошенко подчеркнул, что Киеву следует опираться на поддержку партнеров. Западные партнеры станут значительной «силой за спиной» Украины в диалоге с Москвой, которая «понимает только язык силы», заключил украинский президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эльмара Муртазаева обвинили в продаже рейтингов
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 14:26
Состав Совета по правам человека при президенте РФ претерпел значительные изменения, характер которых оппозиция оценила как провластную зачистку.
22.10.2019, 14:00
При прорыве технических дамб на золотодобывающем прииске «Силим» погибли 17 рабочих, пропали трое, пострадали 44.
Реклама