23:05
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Власть российских подростков в лапы радикалов – мнение

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 7 млн российских подростков подвержены негативному влиянию деструктивных групп в соцсетях. Об этом на днях в ходе форума заявила Наталья Касперская, возглавляющая ГК InfoWatch.

По словам Касперской, прирост вовлеченности подростков к теме наркотиков, убийств, травли и суицида, составляет два миллиона пользователей в год. Такая ситуация не может не настораживать власть. Проблемой заинтересовались в Минпросвещения РФ и МВД. Однако проблема чиновников, которые будут подряжены бороться с негативной тенденцией, заключается в том, что власть сама активно толкает молодежь в радикализацию, наивно полагая, что подростки - это не часть взрослого общества, а некая сторонняя группа людей, живущая в отвлеченном мире компьютерных игр и школьных забот.

Об этом говорится в аналитической статье издания «Красная весна».

Напомним, в своем выступлении Касперская рассказала, что молодых людей через сеть злоумышленники вовлекают в различные движения ультрас, "околофутболов", хулиганов. Порядка 700 тысяч подростков вовлечены в анархистские движения, еще около 600 тысяч интересуются смакующими девиантное поведение сайтами и группами. Примерно 300 тысяч молодых людей вовлечены в сообщества, романтизирующие маньяков и серийных убийц.

По словам Касперской вовлеченность участников сообществ считали на основе лайков, репостов и комментариев в отношении опасного контента. Резюмируя, представленные данные, она подчеркнула, что для противостояния опасной тенденции государству, бизнесу и обществу необходимо срочно объединить усилия.

Со стороны государства определенные шаги в этом направлении уже делаются. Правительство и президент распорядились о создании координирующих органов, спецподразделений, которые займутся ментальной защитой подрастающих поколений. Но анализ правительственных программ и стратегий, направленных на решение молодежных проблем, свидетельствует о том, что все дело «обернется очередными кондовыми ограничениями, которые пишутся ничего не понимающими в происходящем людьми».

Каким образом реорганизации координационных советов, бесчисленные форумы и доклады помогаю бороться с радикализацией молодежи, выяснить сколько-нибудь предметно довольно сложно. Однако нельзя не заметить, что власть сама порождает радикализацию, принимая абсурдные запретительские законы, водя в УК статьи, позволяющие преследовать пользователей сети по надуманным предлогам. Но более всего напряжение в обществе выросло и продолжает расти из-за пенсионной реформы.

«Отбросив в сторону банальности респектабельных господ о юношеском максимализме и подобных благоглупостях, отметим, что молодежь и подростки являются неотъемлемой частью нашего общества, и на них так же влияют антинародные новации», - говорится в статье.

Кроме того, не следует забывать, что у России всегда были «партнеры», которые не упускают шанса из-за рубежа подогреть радикальные настроения. Причем Алексеем Навальным, таргетирующим детскую публику, тут спектр инструментов не ограничивается.

Таким образом, власть одной рукой неуклюже пытается потушить пожар радикализации молодежи, а другой поливает его маслом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Письмо священников в защиту осужденных  - вызов и церковной иерархии, и путинскому государству
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 21:28
В Киеве сотрудники правоохранительных органов провели операцию по задержанию мужчины, угрожавшего взорвать мост Метро.
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
Реклама