11:09
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Сын Дмитрия Рогозина не вернется в авиапром

Опубликовано
Алексей Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Должность гендиректора ПАО «Ил» решением совета директоров перешла от Алексея Рогозина к главе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Юрию Грудинину.

Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина также лишился поста вице-президента ОАК. Об этом говорится в опубликованных материалах Центра раскрытия корпоративной информации.

Ранее о планируемых кадровых перестановках в ОАК писал «Коммерсантъ». По информации издания, корпорация сейчас занимается оптимизацией своей структуры, в рамках которой произойдет сокращение вице-президентов. Агентство ТАСС также сообщало о возможном уходе Алексея Рогозина с постов гендиректора ПАО «ИЛ» и вице-президента ОАК. Источник ТАСС в авиационной отрасли заявил, что решение об отставке Рогозина было принято около 2-3 недель назад. «Удивительно, что его уход с поста происходит на фоне активного подъема проектов, которые реализует «Ильюшин», — сказал собеседник агентства.

РБК напоминает, что слухи о грядущей отставке Рогозина-младшего ходили как минимум с лета 2018 года. Причем уже тогда наиболее вероятным преемником называли Грудинина.

Как пишет Интерфакс, Алексей Рогозин больше не будет работать в авиастроительной отрасли. Его дальнейшая карьера связана с другими направлениями. «Дальнейшая работа (Рогозина) в авиационной промышленности не обсуждается», - сказал информированный источник издания.

Алексей Рогозин руководил ПАО «Ил» с 29 апреля 2017 года. Должность вице-президента ОАК – с 14 марта 2017 года.

Юрий Грудинин возглавил входящую в ОАК ТАНТК им. Георгия Бериева в 2015 году.

Комментарий

Политолог Дмитрий Абзалов в интервью BFM заявил, что претензии к Рогозину предъявлялись давно. Новые проекты Ил-112В и Ил-76 стали активно продвигаться лишь в последние месяцы.

А последние публичные испытания новых самолетов – это не что иное, как «попытка хоть как-то сохранить свои позиции». Фактически за два года работы, было сделано очень мало, сказал политолог. Куда больше успехов Рогозин демонстрировал уже в 2019 году, но оказалось уже поздно. «Вопрос о его (Рогозина) отставке обсуждался несколько раз, особенно на прошлых совещаниях у вице-премьера Борисова», - сообщил Абзалов.

В заключение он предположил, что удар по Алексею Рогозину может быть также косвенно связан с претензиями к работе его отца в «Роскосмосе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама