20:04
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Порядок, как в армии: замглавы ФСИН объяснил отказ в УДО Карауловой

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Варвара Караулова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Варвары Карауловой, осужденной на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к ИГИЛ, представил отказ администрации ИК №1 предоставить ей УДО в тенденциозном, необъективном ключе. Об этом заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

По его мнению, из слов адвоката Сергея Бадамшина можно сделать вывод, будто к единственным препятствием к досрочной свободе Карауловой стала такая мелочь, как пуговица, хотя на самом деле, основания для наложения взысканий узнице вполне себе оправданы.

Ранее юрист Сергей Бадамшин в беседе с ТАСС посетовал, что Карауловой отказали в УДО из-за двух взысканий. Первое было назначено за расстегнутую пуговицу во время работы, а второе – за «желание прилечь на кровать в болезненном состоянии». Бадамшин подчеркнул, что его подзащитная находится на особом положении в глазах сотрудников колонии, уделяющих поведению девушки самое пристальное внимание.

Караулова, со слов адвоката, является примерной заключенной, неукоснительно соблюдает порядок и выполняет установленные нормы выработки на производстве. Подтверждением тому – «чистая» характеристика от августа прошлого года. Однако, по странному стечению обстоятельств, после подачи ходатайства об УДО у Карауловой нашли нарушения. «То есть колония пагубно действует на мою подзащитную?» — задался вопросом Бадамшин.

Как посмотреть

Валерий Максименко в беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» претензии к Карауловой назвал оправданными. Он пояснил, что в процессе работы Караулова была замечена не с одной расстегнутой пуговицей. На самом деле, девушка трудилась в распахнутой куртке. Это является грубым нарушением техники безопасности.

Касательно второго взыскания, речь идет о пребывании в кровати в «неустановленное время». «Те, кто служил в армии, знают, что если посреди дня лежишь на койке, это однозначно наряда два, а то и три вне очереди»,- сказал Максименко.

Он заключил, что в таком свете ни о каких придирках к Карауловой речи быть не может. В качестве примера объективности и даже благосклонности ФСИН по отношению к Карауловой Максименко указал на полученные заключенной две благодарности от администрации ИК №1. За что были выписаны благодарности, он не уточнил.

Варвара Караулова в 2015 году была задержана на турецко-сирийской границе, откуда она рассчитывала попасть в Сирию и присоединиться к незаконным вооруженным формированиям. Как рассказала сама Караулова, в Сирию она решила поехать «по зову сердца», познакомившись через интернет с идейным молодым человеком, занимавшимся вербовкой новых членов ИГ.

В 2016 году Караулову осудили за «подготовку к участию в деятельности организации, признанной террористической».

ИГИЛ (ИГ) – запрещенная в России террористическая организация

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
Реклама