00:21
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Могла бы наворотить дел» — эксперт оценил политические перспективы Савченко

Опубликовано
Надежда Савченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надежда Савченко планирует поучаствовать в выборах в Верховную раду во главе со своей политической силой (летом 2017 года она стала лидером партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко»). По мнению эксперта, у Савченко есть неплохие шансы на успех.

О намерениях Савченко вновь заняться политикой после вчерашнего освобождения из-под стражи во вторник рассказала ее пресс-секретарь Татьяна Проторченко.

В эфире телеканала «112. Украина» она напомнила, что два года назад Савченко представила народу Украины свою политическую программу. С этой программой нардеп хотела принять участие в президентской гонке 2019 года, но ввиду ареста ничего не получилось. «Мы будем участвовать осенью в парламентских выборах. И мы надеемся на хороший результат», - сказала Проторченко.

Она также сообщила, что с 23 апреля Савченко намерена вернуться к работе в Раде. «В парламент на работу она выйдет сразу, на сессионную неделю», - заявила Проторченко.

Минувшей ночью Надежда Савченко и глава центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, обвиняемые на Украине в подготовке вооруженного госпереворота, были отпущены из зала Броварского районного суда Киевской области. Завершившийся срок ареста подозреваемых не успели продлить. Теперь по закону прокуратура может подать в суд новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения.

Накануне, после заседания суда в городе Бровары Савченко лично высказалась о своем видении будущего Верховной рады. Она заявила: «Я не думаю, что удастся в парламент зайти старым партиям осенью. Просто не удастся. Они себя дискредитировали… Нужно подходить к новым, современным подходам народовластия, и про это Зеленский говорит, в том числе… Поэтому я думаю, что народ поддержит. Я думаю, что парламент будет абсолютно новый».

Савченко выразила уверенность, что парламент в его нынешнем составе заточен на то, чтобы «съесть Зеленского». «Старые политические силы будут мешать работе нового президента», - резюмировала она.

Политолог Александр Дудчак в интервью RT высоко оценил шансы Савченко занять заметное место в политическом пространстве Украины. Он отметил, что ранее Савченко намеренно вывели из игры на период подготовки к президентским выборам. Сейчас она наверняка «жаждет активной деятельности».

«У неё, как говорится, накипело. Особенно из-за чувства несправедливости. Она вполне могла бы наворотить дел», — заявил эксперт. Дутчак тем не менее усомнился, что Савченко сможет реализоваться как «самостоятельная политическая сила». Скорее всего, ей придется к «кому-то примкнуть». Спрос на Савченко будет большой, заключил Дудчак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама