15:57
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Сытин готов извиниться за «человеческий материал»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Сытин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Историк Александр Сытин, которого выгнали с телепередачи «Время покажет» за высказывание о погибших в Одессе в Доме профсоюзов в контексте обсуждения пожара в Нотр-Дам де-Пари, изъявил готовность извиниться.

Комментируя скандал вокруг своей персоны, в интервью радиостанции «Говорит Москва» Сытин заявил: «Я, в принципе, готов извиниться». Он подчеркнул, что лично сам не видит в словах о «человеческом материале» ничего предосудительного.

Сытин заявил, что ранее уже неоднократно публично и без последствий представлял свою точку зрения на события в Одессе в 2014 году. «Не понял, почему их так это задело. Если это кого-то очень сильно шокирует, я могу извиниться», - сказал он.

Напомним, во Время передачи «Время покажет» Сытин призвал не сравнивать пожар в Нотр-Дам де-Пари и пожар в Доме профсоюзов, явно отдавая предпочтение в плане сочувствия Собору, где никто не пострадал.

Нотр-Дам он назвал «важнейшей культурной ценностью Европы», и в противовес указал на Одессу, где пять лет назад состоялась «ликвидация малоценного человеческого материала». После этого ведущий программы Анатолий Кузичев выгнал Сытина из студии.

Во вторник вечером скандальное заявление политолога активно обсуждали в соцсетях. Сытина большинство пользователей назвали фашистом. При этом сам Сытин не стал воздерживаться от ответных комментариев. На Facebook он написал, что в целом доволен своим выступлением и выразил уверенность, что сказанное им было понято не совсем корректно. Сытин подчеркнул, что выражение «генетический (человеческий) материал» вовсе не означает неполноценность. «Я их назвал человеческим материалом. Генетическим материалом они стали уже после того, как их сожгли», - приводит пояснение Сытина портал «Царьград».

Комментарий

Сенатор Алексей Пушков о выступлении Сытина в своем твиттере написал, что от рассуждений политолога «давно идет дурной запах». Пушков выразил уверенность, что носителям стол вопиющего «цинизма и духовной мерзости» не должно быть места на российских телеканалах. Сенатор заметил, что Сытин, очевидно, мнит себя «ценным генетическим материалом», но было бы правильно обойтись на теледебатах без этого «материала», подытожил Пушков.

Он заключил: "Извинения Сытина принимать не следует. Он не отрекается от своих слов, он лишь готов сделать одолжение. Он не видит ничего плохого в словах «малоценный человеческий материал»? Напрасно. Это заявление в стиле Фарион и укронацистов, вопящих о генетической неполноценности русских".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО ставит мир на грань катастрофы
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 14:37
Правительство РФ считает, что масштабы домашнего насилия в стране сильно преувеличены.
19.11.2019, 14:35
Заметная часть населения России считает избиения в семье нормальным воспитательным процессом и даже частью культурной идентичности нации. А другая часть не хочет принадлежать к такой нации.
Реклама