17:43
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Россия вошла в двадцатку «несчастных» экономик мира

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Bloomberg обновил рейтинг самых «несчастных» экономик мира. Россия за два года в списке поднялась с 21 на 17-е место. Венесуэла в пятый раз подряд занимает лидирующую позицию.

Рейтинг составляется на основании данных об уровне инфляции и безработицы. Именно эти показатели, по мнению экспертов Bloomberg, больше всего оказывают влияние на уровень жизни, и как следствие, настроения граждан.

Венесуэла на протяжении нескольких лет не публикует данные по инфляции. Однако аналитики полагают, что в 2019 году инфляция в этой стране превысит 8 млн процентов. В прошлом году рост инфляции в Венесуэле составил 930 000%.

На второй и третьей строчках списка самых несчастных экономик идут Аргентина и Южная Африка. Четвертое и пятое места заняли Турция и Греция соответственно, а на шестом – Украина.

Эти страны, как отмечают эксперты, демонстрируют неспособность сдержать быстрый рост цен, а также обеспечить население работой.

Автор Telegram-канала «Мейстер» относительно лидеров по несчастью отметил: «Пожалуй, кроме экономических трудностей эти страны и сравнить-то не в чем. Причем, трудности у каждого свои. Как сказал бы граф Толстой: «каждая экономика несчастна по-своему».

Самые счастливые

Наиболее низкие показатели инфляции и безработицы Bloomberg увидел в Таиланде (занимает первое место второй год подряд). В тройку лучших вошли Швейцария, Сингапур и Япония (делят третье место).

Особенности рейтинга

Рейтинг Bloomberg не отражает уровень бедности страны. Кроме того, индекс несчастья рассчитывается не только через реальные данные по инфляции, но риски и прогнозы, которые иногда не сбываются.

«Индекс несчастья» от FocusEconomics

В марте 2019 года FocusEconomics назвал топ-10 стран с самым несчастным с экономической точки зрения населением. Лидерами списка оказались Венесуэла и Зимбабве. Следом идут Аргентина, Иран, Босния и Герцеговина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама