12:26
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Четыре года за торговлю УДО. В Туле осудили экс-сотрудника УФСИН

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
суд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг Зареченский суд Тулы вынес решение по делу бывшего замначальника УФСИН Андрея Борисова, который обирал заключенных, обещая им досрочное освобождение.

Борисову вменили две статью УК РФ. По версии следствия, он выманивал деньги у попавших в тюрьму граждан взамен на помощь в получении УДО.

Следователям удалось установить обстоятельства нескольких эпизодов противоправной деятельности Борисова. Так в 2016 году он убедил заключенного заплатить 200 тысяч рублей за УДО. Родственники сидельца, узнав о возможности досрочного освобождения оказались готовы заплатить на 50 тысяч больше. Борисов получил 250 тысяч, а заключенного действительно освободили. Но, как выяснилось, его и так хотели отпустить раньше срока.

В 2017 году Борисов получил должность помощника начальника регионального УФСИН. С повышением от «подработок» он не отказался. В зависимости от тяжести совершенных преступлений, с одних зеков он брал 100 тысяч, с других просил миллион. На миллионной взятке Борисов погорел и попал в руки ФСБ.

Сегодняшнее заседание суда прошло в особом режиме. Подсудимый полностью признал вину и раскаялся. По закону, при раскаянии подсудимому может быть назначено не более трети срока от максимального, предусмотренного соответствующей статьей.

В итоге, Борисов отправится за решетку на четыре года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама