13:35
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Навальный: протестное голосование разрушит монополию «Единой России»

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве создан штаб по разрушению монополии «Единой России». У оппозиции есть шанс на выборах в Мосгордуму оседлать волну протестного голосования и выбить единороссов из законодательной ветви власти.

Такое заявление сделал оппозиционер Алексей Навальный, комментируя вчерашнюю встречу со сторонниками на площадке Главclub. В мероприятии участвовали не только почитатели Навального, но политики из числа независимых муниципальных депутатов.

«Вчера мы начали новую большую кампанию. Её цель — лишить «Единую Россию» монополии на власть», - подчеркнул Навальный. Он напомнил, в стратегии оппозиции есть не только арсенал из протестных акций расследований, борьбы в медиапространстве, но и главный инструмент демократии – волеизъявление народа на выборах.

По словам Навального 8 сентября – это отличный момент, чтобы в выборном процессе побеждать ЕР. Рейтинг президента пошатнулся после пенсионной реформы, а «рейтинг «Единой России» совсем уже ниже плинтуса». По всей стране идет протестное голосование. Представители системной оппозиции одерживают победы без организованной стратегии, даже «с учётом фальсификаций и административного ресурса».

Проект «Умное голосование» позволит лучше организовать протестное голосование. К настоящему моменту определены пять кандидатов (устраивающих сторонников Навального). Это Иван Жданов, Любовь Соболь, Владимир Милов, Илья Яшин и Константин Янкаускас.

«К ним присоединятся многие, и мы определим кандидата для «Умного голосования» для каждого из 45 московских округов», - рассказал Навальный.

Он подчеркнул, что действующая власть постарается сделать все возможное, чтобы сохранить большинство ЕР в Мосгордуме. В числе ожидаемых «козней» Кремля названы:

- системные партии из оппозиции выставят кандидатов во всех 45 округах, чтобы распылить голоса протестного электората;

- электронное голосование, как основной метод фальсификаций;

- маскировка единороссов под «самовыдвиженцев»;

- выдвижение от «Единой России» известных личностей с хорошей репутацией;

- недопуск до выборов наиболее перспективных оппозиционеров.

Перечисленные пункты, как указал Навальный, вносят коррективы в «Умное голосование». Дело в том, что ранее предполагался призыв голосовать за кого угодно, кроме единороссов, но сейчас «придётся подумать».

«Все шансы справится у нас есть», - заключил оппозиционер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 12:14
Это повысит интерес туристов к Черноморскому побережью, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
22.11.2019, 12:12
Роспотребнадзор усилил мониторинг радиационного фона на Дальнем Востоке в ожидании прихода облака из Южно-Китайского моря.
Реклама