13:26
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

«Советую жить с нами в мире» – Кадыров ответил США на санкции против главы правительства Чечни

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Минюста США внести в санкционный список главу чеченского правительства Муслима Хучиева.

Он заявил, что Хучиев никогда не был в США, да и не собирался. Поэтому от санкций ему «ни жарко, ни холодно». Кадыров отметил, что Минюст США в постоянном режиме вводит против России и ее граждан все новые и новые санкции. От этого создается впечатление, что в Вашингтоне больше нечем заняться, кроме как укалывать Россию по мелочам. Между тем, в самих Штатах хватает проблем. Там до сих пор «не изжиты факты похищения детей, массовых убийств школьников и студентов психически не совсем устойчивыми стрелками». Проблемы есть и с ближайшими соседями – граница с Мексикой, не решена задача борьбы с террористами в Афганистане, не установлен мир в Ираке, Ливии.

Кадыров выразил уверенность, что истинная причина ненависти США к Чечне и ее руководству кроется в обиде за провал проекта развала России через радикализацию Кавказа в 90-е. Чечню тогда хотели сделать очагом терроризма. Для этого в регион присылали обученных инструкторов, пропагандистов, в том числе из Штатов. Сейчас, планы дестабилизации Северного Кавказа провалились. «В Чечне восстановлены мир, стабильность и порядок», - констатировал Кадыров.

В заключение он припомнил США ее войны в течение второй половины XX века, и подчеркнул, что террористическая атака на Чечню стала продолжением агрессивной внешней политики Вашингтона.

«Волю и дух чеченского народа в течение многих веков пытались сломить разные полчища, покорившие почти всю планету. Ничего у них не получилось. Не получится и у Госдепа. Советую лучше жить с нами в мире и согласии», - резюмировал Кадыров.

Минюст США 25 апреля ввел санкции против Муслима Хучиева и его супруги. Хучиева обвинили в нарушении прав человека, а именно – причастности к пыткам. Решение о внесении Хучиева в черный список принято в соответствии с требованиями американского законодательства нацеленного на борьбу с нарушением прав человека за рубежом.

Теперь премьер-министр парламента Чечни и его жена не смогут посетить США, а их счета подлежат блокировке на территории Штатов. Госдеп в связи с появлением новых имен в санкционном списке призвал Россию со своей стороны тоже привлечь к ответственности подозреваемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Замглавы Минюста делают врагом жертв домашнего насилия
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 12:14
Это повысит интерес туристов к Черноморскому побережью, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
22.11.2019, 12:12
Роспотребнадзор усилил мониторинг радиационного фона на Дальнем Востоке в ожидании прихода облака из Южно-Китайского моря.
Реклама