00:32
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

В Туле гниет «куриный могильник»: виновник не спешит убираться

Опубликовано
суд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле 25 апреля состоялся суд по делу о «курином могильнике» в полях Веневкого района недалеко от деревни Новоселки.

В прошлом году жители населенного пункта пожаловались на странные манипуляции местной птицефабрики «Тульская», откуда в чистое поле стали свозить куриный навоз. Они обратили внимание на присутствие в навозе другой органики – перьев и трупов погибших птиц.

Жители пожаловались в Россельхознадзор, эксперты которого провели на месте проверку и выяснили, что почва у навозных куч заражена целым рядом вредоносных бактерий на глубину до 20 см. Таких, как стафилококк и кишечная палочка.

Результаты проверки стали поводом для иска к птицефабрике.

На предприятии в свою очередь утверждают, что заражение почвы и свалка отходов не связаны между собой. По словам адвокатов «Тульской», почва могла быть заражена и ранее. Кроме того, перья и туши птиц подкинули «недруги».

Убирать свалку из сотен тонн отходов за свой счет фабрика отказывается.

Между тем, сегодняшний суд вынести решение по данному вопросу не смог. Следующее заседание состоится 16 мая. К тому моменту адвокаты «Тульской» подготовят доказательства своей позиции. В случае удовлетворения иска Россельхознадзора, птицефабрика будет обязана в течение месяца произвести уборку на поле. За неисполнение может последовать уголовное производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама