05:50
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Тина Канделаки рассказала о впечатлениях от тульской «Октавы»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Творческий индустриальный кластер «Октава» несколько лет своего существования стал органичной частью Тулы и по масштабу вышел за рамки проекта региональной важности.

Об этом написала журналистка, телеведущая Тина Канделаки, посетившая Тулу, где в день рождения индустриального кластера прочитала лекцию.

В своем Telegram-канале она заявила, что за время развития кластера в Тулу стали приезжать «лучшие люди страны», которые вместе с командой «Октавы» устраивали здесь фестивали, форумы, привозили свои перспективные проекты.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что «Октава» стала точкой притяжения всероссийского масштаба. Это признак того, что «проект состоялся».

По словам Канделаки, Тула стала меняться к лучшему внешне, и содержательно. «Октава» же стала кейсом, о котором читают лекции. «Всего несколько шагов: воплотить проект в реальность, создать востребованное пространство и собрать вокруг него лучшие умы страны», - заключила телеведущая.

Напомним, проект «Октава» начал реализовываться с 2016 года по инициативе Алексея Дюмина. Идея была одобрена президентом России Владимиром Путиным. Соглашение о создании кластера подписали в рамках Петербургского международного экономического форума.

На момент подписания соглашения, завод «Октава» находился в глубоком кризисе. В 2017 году предприятие перешло под управление «Ростеха» и получило новую жизнь. Сейчас завод перешел на безубыточную работу, регулярно обновляет линейку продукции и вдвое увеличил объемы производства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама