15:20
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Стала известна правда о захоронении «биоотходов» в Новомосковске

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
кладбище
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение нескольких дней пользователи соцсетей обсуждают скандальные фотографии с новомосковского кладбища в Тульской области, породившие слухи о захоронении лиц без определенного места жительства под видом биоотходов.

Фотографии ранее были выложены в группе ВК «ЧП Тула». На фото видно несколько табличек с надписями в роде «биоотходы 100 кг». На соседних табличках аналогичного вида указаны и с датами рождения и смерти похороненных там людей. Автор фотографий пожелал остаться инкогнито, но заверил, что под видом «биоотходов» на кладбище хоронят бомжей. В качестве аргумента он предположил, что биоотходам в таком количестве попросту неоткуда взяться, а на самом деле в могиле наверняка похоронено тело неизвестного.

Пост с фотографиями за считанные дни набрал тысячи просмотров, а местные СМИ получили повод покрасоваться яркими заголовками.

Позже, журналисты «Первого Тульского» провели расследование, в ходе которого выяснили, откуда взялись захоронения с необычными надписями. Они обратились за комментарием к руководителю МУП «Ритуал» Новомосковска Сергею Кулинченко.

Кулинченко рассказал, что в прошлом году «Ритуал» получил заказ от местной больницы на захоронение операционных материалов (удаленные хирургическим путем органы и ткани). После десятков и сотен проведенных операций таких материалов накопилось довольно много. Их было решено захоронить рядом с кладбищем, а не на его территории. Так получилось, что недалеко действительно есть несколько неухоженных могил лиц без определенного места жительства. Видимо, автор фотографий не разобрался в ситуации и выдвинул шокирующую гипотезу, пояснил Кулинченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 14:56
Создание автомоста через Лену рядом с Якутском получило поддержку президента Владимира Путина.
18.11.2019, 14:55
Пока Россия отправляла украинские корабли, задержанные во время попытки незаконного прохода через Керченский полив, на родину, Киев направил в Гаагу дипломатов для участия в слушаниях по делу нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов.
Реклама