14:07
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Порошенко заинтересовал прокуратуру, пока как свидетель

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в связи с расследованием событий на Майдане.

Генеральная прокуратура желает видеть Порошенко 7 мая. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в ведомстве. Порошенко вызван на допрос в качестве свидетеля. Помимо дачи показаний на тему преступлений в отношении участников протестных акций ему предстоит подписать протокол допроса от ноября 2016 года.

Как сообщает «Страна», начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк подтвердил вызов Порошенко на допрос. Время вызова не уточняется.

Расследование убийств на Майдане идет пятый год. За это время следствие не продвинулось ни на шаг в ответе на вопрос, кто все-таки стрелял по протестующим из снайперского оружия. Официальная версия Киева – это были заезжие провокаторы из России. Однако каких-либо доказательств украинская сторона не предъявила. Более того, было сделано все, чтобы следствие провалилось. Например, в первые недели после Майдана, на улице спилили все деревья, куда попали пули, чтобы избежать баллистической экспертизы и доподлинно выяснить, откуда вели огонь.

Порошенко за это время успел «не для протокола» рассказывать множество историй о том, как он сам участвовал в протестах и даже собственными руками выносил из-под огня раненых.

Между тем, после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, к окружению Порошенко и ему самому начали приглядываться все более пристально. Это уже привело к нескольким громким отставкам и слухам о возможном бегстве Порошенко.

На Украине и за рубежом на днях была создана группа специалистов, которые своей целью назвали посадку главы государства. В штабе Зеленского от войны с уходящим президентом открещиваются, зато прямо говорят, что в окружении Порошенко нужно провести проверки. Так, олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с Зеленским, заявил, что выступает против уголовного преследования Порошенко, но хотел бы «разобраться с его окружением».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама