15:58
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Жизнь в кредит: за три месяца туляки набрали в банках 28 млрд рублей

Опубликовано
кредит
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Тульской области в начале 2019 года стали брать больше кредитов.

В первом квартале туляки взяли в банка в общей сложности 28 млрд рублей. Это на 21,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает региональное отделение Центробанка.

Подавляющее большинство кредитов жители области взяли в рублях. Доля заимствований в иностранной валюте составила всего 0,07%. Ссудный портфель физических лиц в регионе по состоянию на начало апреля составил 147,2 млрд рублей.

По мнению экономистов, рост закредитованности населения свидетельствует об общем ухудшении материального положения граждан. Как сообщает Росстат, реально располагаемые доходы населения падают шестой год подряд. Чтобы компенсировать снижение доходов при текущем уровне потребления людям приходится обращаться за кредитами. Других вариантов заработать не остается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Воронежской облдумы  начали обсуждение проекта бюджета на ближайшую трехлетку
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:58
Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, бюджет сохраняет социальную направленность, но в то же время предусматривает значительные средства на развитие и принимает во внимание участие региона в приоритетных нацпроектах.
15.11.2019, 15:42
Скандал разгорелся в Верховной раде вокруг исключения из президентской фракции «Слуга народа» двух депутатов.
Реклама