00:01
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Стоматологов Новосибирска попросили регулярно писать доносы в прокуратуру

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Евгений Боровиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники новосибирской частной стоматологической клиники получили странное обращение из прокуратуры.

В документе говорится, что теперь от учреждения в прокуратуру каждый месяц должен приходить отчет «об обращениях граждан, в которых указано о фактах выбытия, повреждения или уничтожения имущества на территории Ленинского района Новосибирска в результате противоправных действий».

За неисполнение требования прокурор города А.В. Янченко пригрозил статьей 17.7 КоАП. Как следует из текста обращения, направлять запрашиваемую информацию нужно сначала факсом, а затем досылать почтой с пометкой «Для Еремеевой О.Е.».

Скан письма из прокуратуры публикует в Facebook новосибирский юрист Алексей Крестьянов.

Корреспонденты местного издания NGS, связались с директором стоматологической клиники, куда пришло письмо прокуратуры. Собеседник журналистов заявил: «Вообще не было (таких обращений), мы же из кабинета и не выходим. Сидим и зубами занимаемся. Я единственное, что думаю, — что мы год назад камеры поставили, которые на улицу выходят. Но я же не буду сидеть и целыми днями просматривать и куда-то что-то писать».

«Письмо пришло с уведомлением, что мол, чуть ли не стучите. <...> Мне что, переквалифицироваться в частного детектива?» — возмутился директор клиники.

В прокуратуре рассылку писем комментировать отказались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новосибирский институт цитологии и генетики откроет «Дарвиновский центр» для детей
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама