15:44
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Тульский Минздрав объяснил, как регион оставили без вакцин от бешенства

Опубликовано
прививка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителям отдаленных поселков Тульской области придется ехать в областной центр, чтобы получить медицинскую помощь, если вдруг кого-то покусают собаки.

Вакцина от бешенства временно стала дефицитной.

С такой ситуацией столкнулись родители 6-летней девочки, которую 11 мая во дворе дома покусали собаки. Инцидент произошел в Донском. Стая бродячих собак атаковала ребенка. На крики девочки прибежали двое мужчин, которые смогли отогнать озверевших собак.

Девочку с множественными укусами доставили в местную больницу, где ей оказали первую медицинскую помощь, однако за уколом от бешенства пришлось ехать в Тулу. Пострадавшей предстоит еще 5 таких процедур, и каждый раз нужно будет отправляться в областной центр.

Журналисты «Первого тульского» обратились за разъяснениями в региональное министерство здравоохранения. Там объяснили нехватку вакцин пересертификацией препарата КОКАВ (вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная). В 2018 году производство КОКАВ на двух единственных в России предприятиях было сокращено. Причем альтернативы КОКАВу в РФ нет.

В Минздраве заверили, что к настоящему моменту вопрос закупок препарата решен. Вакцина прошла перерегистрацию, государственные учреждения здравоохранения начали процедуру ее закупки. Ожидается, что к началу июня вакцины поступят во все больницы, оказывающие экстренную помощь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тульской области освободили от налога на транспорт опекунов инвалидов с детства
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:42
Скандал разгорелся в Верховной раде вокруг исключения из президентской фракции «Слуга народа» двух депутатов.
15.11.2019, 15:23
Рабочую группу по контролю капстроительства в лесном фонде создали по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Уже проинспектированы Анапа, Геленджик, а также Туапсинский и Новороссийский районы.
Реклама