18:13
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Тульские ФАПы спасают внедорожники

Опубликовано
Фото: Vk.com/Официальная страница фестиваля "#Отжигаем" ВКонтакте
Соревнования внедорожников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2019 году правительство Тульской области закупит для фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных районах региона 20 автомобилей повышенной проходимости.

Половина авто приобретена за счет внебюджетных средств. В ближайшее время предстоит закупить еще 10 автомобилей. Об этом 16 мая заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин во время встречи с фельдшерами ФАПов из Плавского, Щекинского, Чернского районов и Большой Тулы.

В мероприятии участвовал также министр здравоохранения региона Андрей Третьяков. Он отчитался: за три последних года для фельдшеров купили 28 машин.

Речь идет об автомобилях «Нива». Эти советские внедорожники как нельзя лучше приспособлены для работы в удаленных поселках.

Издание Myslo публикует фрагменты беседы губернатора с фельдшерами, получившими новые авто. Повествования медиков тульской глубинки могут служить прекрасной иллюстрацией тезиса о том, что еще десятки лет УАЗы и «Нивы» будут краеугольным камнем российского здравоохранения в сельской местности.

Заведующий Московским фельдшерским здравпунктом Щекинской ЦРБ Алексей Алпатов рассказал, что в зоне его обслуживания проживают 787 человек. Из них 110 детей в возрасте до 18 лет. Сам Алпатов живет в соседнем с ФАПом населенным пунктом.

На работу приходится ходить за 12 километров. «Идти пешком далековато», - посетовал молодой человек.

Заведующая Олховским ФАПом Плавской ЦРБ Елизавета Матвеева заявила, что получила авто в числе первых еще в 2016 году. С тех пор пробег составил 67 тысяч км. Обслуживать приходится около 700 человек и две сельские школы. В ходе встречи с руководством области Матвеева подняла проблему ремонта дорог и пожаловалась, что местами они труднопроходимы даже для «Нивы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама