15:15
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

США «подсели» на санкционный наркотик

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.

Об этом заявил политолог Александр Асафов, рассуждая о заявленных ограничениях в отношении двух предприятий и учебного центра в России.

В интервью RT Асафов заявил, что санкции «частично доказали свою эффективность». Они стали для США неотъемлемым инструментом не только во внешней политике, но и в борьбе с конкурентами на рынках энергоносителей, оружия, высоких технологий и так далее.

Россия – не единственный объект нападок Вашингтона. Из последних можно вспомнить Венесуэлу, Иран и даже Китай. «Список уже достаточно большой. Санкционный инструмент будет применяться и дальше под самыми абсурдными основаниями», - подчеркнул Асафов.

Что касается российского ОПК, то санкции в отношении этой отрасли для Штатов являются принципиальными. Тут не стоит искать параллели с просьбой Зеленского ужесточить антироссийские санкции или какими-то геополитическими разногласиями России и США.

Вашингтон без оглядки на союзников и партнеров продолжит оперативно, по ситуации вводить санкции против кого угодно по интересующим направлениям.

«Политика США в этом вопросе размеренная и обыденная», - резюмировал политолог.

21 мая американская администрация сообщила, что с 14 числа ведены санкции против учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульского КБ приборостроения и ММЗ «Авангард». Формальной причиной стало нарушение требования законодательства США по части нераспространения оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В опубликованном документе уточняется, что речь идет о закупках указанными странами товаров, услуг или технологий, подпадающих под многосторонние режимы экспортного контроля. В США не пояснили, в чем конкретно заключается суть претензий к российским предприятиям.

Помимо них в черные списки США попали несколько организаций из Сирии, и ливанская шиитская партия «Хезболлах». Решение о введении санкций утвердил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности Кристофер Форд. Срок действия ограничений – 2 года, хотя они могут быть отменены по решению госсекретаря США Майкла Помпео.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама