09:05
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Конфликт исчерпан»: опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге убедил губернатора Свердловской области

Опубликовано

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге, как достаточное обстоятельство для отказа от идеи построить в центральном сквере города храм Святой Екатерины.

В своем Instsgram Куйвашев сообщил, что администрация Екатеринбурга в настоящее время занимается сбором предложений горожан об альтернативных площадках для строительства храма.

По его словам, после сбора всех предложений в Екатеринбурге снова проведут опрос, чтобы окончательно выяснить предпочтения жителей. Куйвашев подчеркнул, что результат исследования ВЦИОМ, по которому 74% екатеринбуржцев считают сквер неудачным местом для храма, «дает основания исключить сквер из перечня возможных мест для размещения» церковного объекта. Губернатор добавил, что намерен лично обратиться к мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, чтобы вопрос застройки сквера снять с повестки.

«Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», - заключил Куйвашев.

Буквально за част до высказывания губернатора мэр Екатеринбурга в интервью РБК сказал, что не считает опрос ВЦИОМ показательным. Он прямо заявил, что полученный ВЦИОМ результат «ничего не решает», и нужно дождаться, когда опрос проведут власти города.

Реакция РПЦ

В РПЦ тоже скептически отнеслись к опросу ВЦИОМ, предположив, что он в большей степени отражает недавнюю «перегретость» общества на фоне массовых протестов, нежели реальные чаяния горожан.

В заявлении местной епархии говорится, что перед опросом сторонам не была представлена возможность озвучить свои аргументы. Само исследование провели в момент обострения ситуации. «Это не делает исследование конструктивным и отражающим действительную ситуацию», - подчеркнули в екатеринбургской епархии и напомнили: «Главный опрос впереди».

Оппозиция сделала выводы

Алексей Навальный в своем твиттере после появления в сети заявления Куйвашева поздравил екатеринбуржцев с успешной защитой сквера. Он также сделал следующие выводы:

  1. Уличная активность. Разрешений не спрашивать.
  2. Настойчивость. Выходить столько дней, сколько надо.
  3. Худшие враги - нытики («ничего не получится»).
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама