10:02
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст выступил в ходе спецвыпуска шоу «Голос. Дети» и поставил точку в рещонансном скандале вокруг голосования.

Говоря об итогах расследования Group-IB, Эрнст заявил, что выяснить, кто и зачем сделал вброс голосов, не удалось. В любом случае, обманутыми оказались все: зрители, участники конкурса, Первый канал, творческая группа, которая занимается реализацией проекта.

По словам Эрнста, каждый имел право реагировать на обман. Обманутыми почувствовали себя все, и «мало кто верил, что расследование что-либо изменит». Объясняя решение аннулировать результаты финала, Эрнст подчеркнул, что руководство Первого канала, прежде всего, думало о детях, которые не должны становиться объектом манипуляций взрослых.

Затем руководитель канала обратился к родителям со словами: «Давайте любить наших детей такими, какие они есть - с призами или без призов, победителями или проигравшими».

В завершении своей речи Эрнст рассказал, что авторы программы долго думали, как выйти из сложного положения максимально корректно. Повторное голосование решено не проводить. «Победителями финала становятся Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова», - объявил Константин Эрнст.

Он выразил сожаление, что дочь Алсу не пришла на вечер и заверил, что «сегодня она такой же член семьи «Голос».

Каждый победитель шоу получит по 1 миллиону рублей.

Скандал

26 апреля состоялся финал проекта «Голос.Дети». Голосование телезрителей было в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, причем разрыв результатов оказался слишком большим, что вызвало сомнения в объективности результата. Дочь Алсу набрала 56,5% голосов.

Первый канал отменил результат голосования и организовал проверку. Работу поручили компании Group-IB. Как выяснилось, имела место автоматизированная отправка СМС в пользу участника проекта под номером 8 (Микелла Абрамова). По данным Group-IB, СМС слались с 300 телефонных номеров. За вечер в пользу дочки Алсу злоумышленники вбросили 8 тысяч сообщений.

В соцсетях против Алсу и ее дочери развернулась целая кампания хейтеров, досталось и Первому каналу, который обвинили в продажности. Многие предложили закрыть проект и больше никогда подобные шоу не выпускать, чтобы дети не становились жертвами телебизнеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 09:09
В правительстве ищут решения проблемы с долгами в космической сфере на законодательном уровне.
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
Реклама