19:36
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

10 лет ждали, подождут еще немного: хабаровские власти призвали ожидающих квартир сирот к терпению

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровске в понедельник утром началась забастовка сирот, которые 10 лет не могут получить положенные им квартиры.

Участники акции разместились на скамейках на площади Ленина, у здания краевого правительства Хабаровского края. Они потребовали срочно решить их проблему с жильем. Надежды на «тихую борьбу» больше не осталось. Протестующие заверили, что в последние 10 лет они обращались во все инстанции, вплоть до генпрокуратуры. «Пока не получим конкретных результатов — не уйдем», — цитирует издание DVHAB.ru одну из участниц акции.

Всего на месте собралось около десяти человек.

В правительстве края заверили, что в курсе сложившейся ситуации делают все возможное для оказания людям помощи. Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко заявила, что быстро построить новый дом невозможно, а в этом году в области планируется ввести в эксплуатацию более 580 квартир для сирот. Наверняка, многие из тех, кто сегодня протестуют, получат свое жилье до Нового года.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Томченко дала пояснения. Она подтвердила, что акция протеста носит мирный характер. Ее участники, судя по всему, собрались остаться у правительственного здания на ночь. Томченко выразила недоумение, почему сироты не разошлись после того, как губернатор лично поговорил с ними, уделив 1,5 часа.

Ситуация сложная. Но так же обстоят дела и в других регионах. «Во многих регионах такая же ситуация, есть очереди. У нас, видимо, у кого-то уже, так скажем, точка кипения подошла», - сказала Томченко. Она поставила в заслугу губернатору его готовность идти на контакт с недовольными людьми.

Разговор главы края и протестующих, по словам Томченко, был конструктивным. Губернатор поделился планами, как будет решаться проблема жилья для сирот, и заверил, что собравшиеся на пикет очень скоро получат свои квадратные метры.

«Но их, видимо, этот ответ не устраивает. Возможно, они хотят чего-то другого, не знаю, сложно сказать, какой мотив», - посетовала Томченко, в заключение пообещав, что недовольных граждан никто бросать не собирается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
12.11.2019, 17:50
Товары производителей Краснодарского края, которые одержали победу в конкурсе в области качества, представят в рамках работы коллективного, а также имиджевого стендов, в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.
Реклама