08:30
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

YouTube займется самоочисткой: в бан уйдут тысячи видео

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Rego Korosi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Видеохостинговый сайт YouTube начнет блокировать видео, пропагандирующие ненависть.

Под запрет попадут записи, пропагандирующие нацистскую идеологию, демонстрирующие проявления жестокости, включая документальные съемки времен Второй мировой войны, видео о Холокосте или, например, съемки с мест стрельбы в школах США.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на пресс-службу YouTube. «Сегодня мы сделали еще один шаг в нашей политике по искоренению ненависти, запрещая видеоролики, пропагандирующие превосходство одних групп людей над другими по таким признакам, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация или статус ветерана», - добавили в YouTube.

Компания отметила, что система бана некорректных видео разрабатывается давно, и для ее «полного развития потребуется время».

YouTube подчеркнул, что его политика будет направлена ​​на «предотвращение использования платформы для разжигания ненависти, преследований, дискриминации и насилия».

Помимо блокировки очевидно экстремистских и разжигающих ненависть видео YouTube пересмотрит политику монетизации каналов в сторону ужесточения. Будут также пересмотрены алгоритмы рекомендаций так называемых пограничных видео.

В пограничному контенту YouTube отнесет видеоролики, содержащие дезинформацию. «В январе мы опробовали обновление наших систем в США, чтобы ограничить рекомендации пограничного контента и вредной дезинформации. Например, записи, рекламирующие ложное чудодейственное средство от серьезной болезни, или видео, где утверждается, будто бы Земля плоская». Система ограничения начнет работать в большинстве стран к концу 2019 года.

Телеканал NBC напомнил, что ранее YouTube обвинили в намеренном навязывании пользователям сомнительных видео после того, как они случайно зайдут хотя бы на одну страницу с подобным контентом. После событий в Шарлоттсвилле эксперты, медиааналитики стали утверждать, что YouTube не просто размещает экстремистские видео, но и «ведет пользователей вниз по «кроличьей норе» к все более жестоким и экстремальным взглядам», рекомендуя соответствующие видео, и не показывая видео с альтернативными взглядами.

Так в прошлом году ассистент-исследователь в Гарвардском университете Джонас Кайзер и доцент Национального Тайваньского университета Эдриан Раучфляйш опубликовали работу под названием «Объединим правых? Как алгоритм рекомендаций YouTube объединяет ультраправые силы в США». Кайзер и Раучфляйш описали, как YouTube предлагал пользователям, однажды посетившим какой-либо ультраправый канал, другие аналогичные каналы, постепенно направляя пользователей к хранилищам экстремистского контента.

YouTube поначалу на исследование никак официально не ответил, и только сейчас признал наличие проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама