17:27
Москва
23 января ‘20, Четверг

Тульская прокуратура закрыла сайты о продаже неодимовых магнитов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
интернет компьютер покупка карта
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тульские следователи закрыли несколько сайтов по продаже неодимовых магнитов

Прокуратура Советского района регулярно проводит мониторинг интернет-пространства с целью выявления ресурсов, занимающихся противоправной деятельностью.

В числе таковых было выявлено несколько сайтов, продающих магниты, которые способны нарушить работу счетчиков коммунальных услуг.

Российское законодательство предусматривает уголовную и административную ответственность за хищение коммунальных ресурсов. Как следствие, размещение в сети интернет информации, как это можно осуществить, а также продажа инструментария, запрещены. Работа таких сайтов способствует и подталкивает граждан к правонарушениям в сфере ЖКХ.

Прокуратура Тульской области в это связи обратилась в суд с административными исками о признании информации, размещенной на нескольких сайтах, нежелательной к распространению на территории РФ.

Суд требования прокурора удовлетворил, и теперь интернет-ресурсы будут оперативно заблокированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
23.01.2020, 16:52
Президент России Владимир Путин прилетел в Израиль на форум памяти Холокоста и открытие памятника, посвященного защитникам блокадного Ленинграда.
Реклама