00:14
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Скончался владелец «Уралсиба» Владимир Коган

Опубликовано
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Владимир Коган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умер основной акционер банка «Уралсиб» Владимир Коган. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни основной акционер банка Владимир Игоревич Коган. Приносим искренние соболезнования родным и близким», - говорится в заявлении на сайте банка. Причины смерти не уточняются.

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что в последние годы Коган тяжело болел. «Комсомольская правда» со ссылкой на источник сообщила, что Коган скончался в одной из клиник Москвы. Неназванный собеседник газеты рассказал, что примерно месяц назад у Когана случился инсульт, который повлек осложнения. В течение месяца за жизнь бизнесмена боролись врачи частной больницы. В последнее время Коган находился в реанимационном отделении.

Данные об осложнениях ранее представитель банкира Ирина Волина опровергала. Она говорила, что после инсульта тенденций к ухудшению здоровья Когана не наблюдалось.

Владимир Коган родился в Ленинграде в 1963 году. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-автомеханик». Свою карьеру в молодости он начал, работая по специальности на автобазе.

К 1990 году он смог скопить средства, возглавить несколько торговых организаций. Ходили слухи, что к тому времени Коган завел много знакомств в бизнес-кругах. В 1994 году его фирмы стали акционерами Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга, что открыло бизнесмену дорогу к креслу председателя набсовета банка.

С 1996 по 2001 год был членом совета при правительстве РФ по вопросам банковской деятельности. Затем до 2006 года – членом правления РСПП.

В нулевые Коган активно работал в области строительства на федеральном уровне.С государственной службы ушел в 20011 году.

В 2015 году приобрел контрольный пакет акций банка «Урлсиб».

Журнал Forbes в 2019 году оценил состояние Когана в $750 млн. эта цифра позволила бизнесмену разместиться на 140-й строчке рейтинга богатейших граждан России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама