21:27
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Туле жители дома профинансировали ремонт двора

Опубликовано
Фото: Vk.com/onftula
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле в Зареченском округе жители дома 24а на Литейной улице решили оказать финансовую помощь при благоустройстве придомовой территории.

26 июня на месте были проведены работы по замене асфальта и бордюрного камня. Затем планируется обустройство парковки. Кроме того, во дворе поставят новые урны и лавочки. Общая стоимость работ составит 2,5 млн рублей.

Частично в эту сумму вложатся жители дома. Нагрузка на каждую квартиру составит 100 рублей. Так решили сами жильцы. В интервью «Тульским новостям» старшая по дому Светлана Драгомир рассказала, что сам дом относительно новый и в ремонте не нуждается. Зато придомовая территория имеет неплохой потенциал для благоустройства. Жители на одном из собраний определились с тем, что они хотели бы видеть в своем дворе. Они констатировали, что асфальтовое покрытие пора заменить, сделать более удобную парковку и поставить лавки для отдыха, так как во дворе гуляет много молодых мам с детьми и молодежь.

Драгомир подчеркнула, что к управляющей компании претензий нет. Она своевременно обеспечивала косметический ремонт. А ранее во дворе для детей была установлена игровая площадка.

В общей сложности в 2019 году в Туле планируется благоустроить 58 дворов. Региональному бюджету это обойдется в 173 млн рублей. На половине объектов подрядчики уже начали работы. В десяти дворах ремонт практически закончен. Графики работ по всем объектам составлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама